Я любила тебя...

Вольный Феникс
Я любила тебя, как любили глаза свет,
Как уставшее тело любило всегда сон,
Как бинокль любит ранний, бесстыжий рассвет,
Как любил теплый свет распустившийся только бутон.

Я любила тебя так же сильно, как жить люблю,
Как люблю провожать закат и ходить пешком,
Я любила тебя так же сильно, как волны бьют по кораблю,
Так же сильно, как заперт навечно дом под золотым замком.

Я любила тебя, но увидела пустоту,
Пустоту, что пробила душу мою насквозь,
Ну а может, тебя я все так же еще люблю?
Той любовью, для кой и минуты твоей не нашлось.