Не стой, мой друг, на том перроне...

Нина Аксёнова-Санина
Не стой, мой друг, на том перроне,
где провожают поезда.
Куда приятнее в вагоне
смотреть в окно во все глаза 
на пролетающие мимо
посёлки, сёла, города,
а ты им: "Оставайтесь с миром..."
И пусть ползёт дождя слеза, 
деля на блики застеколье,
где горизонт в край неба врос, 
и стайки тоненьких берёз
летят к весеннему раздолью.
А поезд мчит, шальной и вольный,
под перестук сердец… колёс…