Порыв...

Тая Полянская
Тронули струны пальцы несмело,
Тихо скатилась слеза.
Нарисовать бы на белом ей  белое,
                Чёрное никогда!...
             *
Звуки скатились, пропав в тишине.
Пальцы недвижно лежали.

Она  в  вышине...
Вдруг, оказавшись  упругой струёй,
И, рассекая небесный покой,
Вершины коснулась,
Птицею став,
Не ведая крайность,
                гибель и страх...
Крылья сложила, 
                ринулась вниз...
Кто-то ей крикнул  во след:
                -Бе-ре-гись!!!

              *
А после,
Забыв кто она  и  откуда,
В поле травинкой
                увидела  чудо:
Пик 
Той  вершины  сизо-седой,
И бледно-прозрачный царящий
                покой...