На краю

Оскар Хуторянский
Мы шли до края и за край
и в риске, и в чаду,
и все, с кем мы знавали рай,
нам встретятся в аду.
      - Игорь Губерман

Граница между светом и тенью - это вы.
      - Ежи Лец


Всю жизнь стоим мы на краю
А этот край - грань света-мрака!
И каждый день мы, как в бою
То оборона, то атака.

Пока живём, пока мы дышим,
Пока дыхание рифме в такт
Слагается в стихи, что слышим -
Побольше бы таких атак!

Ред.