В. А. КИТнадцатый стих о космогонии

Анастасия Спивак
Первоисточник:
http://www.stihi.ru/2018/02/03/237

«Гзигзигзэо» поётся цепь на крутой черепашьей шее.
Звучный Бог поводком погнал растревоженных человеков:
Побеги по дуге спины, гордый кроха-надчерепашник,
Мама-няма твоё лицо отирает платком и любит.
А согнись: там не антипод – антикит с голубою речью,
Пышет брызжущий океан над дырявой его ноздрёю.
Как поглотит тебя вода, можешь смело назваться Ноем.
...Заполняет кипучий мрак бобоэби и вээоми.