Бабушка и внучка

Татьяна Фурсова -Павловец
Внучка бабушку "достала":
Шкодила и не спала.
В нитки кошку замотала,
Та едва не родила!

Бросила в картошку кашу,
В кофе выплеснула щи.
А любимой кукле Маше
Крикнула: "Меня ищи!"

Влезла в шкафчик для посуды,
За собой закрыла дверь.
Не достать её оттуда.
Что же делать нам теперь?

Бабушка открыла ванну
И сказала только: "Дааа..."
Умывальник - в каше манной,
На полу везде вода!

Что поделать с этой внучкой?
Напроказит - удерёт.
Наподдать ей надо взбучку:
Что найдёт - всё тянет в рот!

Бабушка остановилась,
Чтобы дух перевести.
Дверка шкафчика открылась,
Внучка вылезла: "Прости!

Я бабулю поцелую!
Дай мне сальца, пирога! -
- И растрогала бабулю, -
Ты не будь ко мне строга!

Я поем - и сразу в люлю!
Мне ты очень дорога!"
15.55          06.03.2018г.

--------------------------------------

     Фото из личного архива автора. Тот самый шкафчик и внучка.
     Примеряет братика сапоги и бабушкину шапку.