Вечер

Лариса Долягина
Во мрак погружаются дали,
И гомон пернатых затих.
Уходят заботы, печали,
И просится на душу стих.
Закат догорает над полем,
Пылая в свечах купалов,
И чудится: светится море,
А в нем- острова облаков.
Вот звездочка смотрит, мерцая,
Как будто лампадка зажглась.
Серебряным светом сияя,
Над лесом луна поднялась.
Путь Млечный уводит в Чертоги,
Где Вышних Миров бытиё...
Как немощен разум убогий
Осмыслить богатство Твоё!