Сударыня, голубка, ангел мой!

Надежда Лакеенкова
Сударыня, голубка, ангел мой!
Ну, как ни любоваться мне тобой,
Как ни любить улыбку, звонкий смех?
Ты для меня, поверь, дороже всех!

Как ни воспеть прекрасные черты?
Ты - символ первозданной красоты,
Ты - сказка, мой высокий идеал,
А в Женский День
           ты - выше всех похвал!

Нежна ты, как цветущая весна!
Я под окном готов стоять без сна,
Тебе петь серенады до зари.
Ты лишь услышь меня и позови!

Клянусь, тебя я не заставлю ждать,
Все, чем богат, готов тебе отдать,
Достать с небес полночную луну,
И на руках носить тебя одну!

Да, мне и жизни для тебя не жаль,
И рад пойти с тобой в любую даль,
Открою я заветную мечту
И все сонеты о любви прочту!

Ковёр из роз я постелю к ногам,
Тебе любовь, всего себя отдам, -
Ведь это - ты была моей мечтой!
А я навеки - верный рыцарь твой!

P.S.
Пока я песню о любви творил
И, право, просто выбился из сил.
О чувствах к даме сердца соловьём
Пел, передать пытаясь свой подъём,

Жена, любовь ко мне в душе храня,
Трудясь, как пчёлка, слушала меня.
Мелькали руки, словно два крыла: -
Стирала, убиралась и пекла.

Кудесничала, стоя у плиты,
Накрыла стол без лишней суеты,
И, ожидая к празднику гостей,
Принарядила мужа и детей.

Сама надела лучший свой наряд,
И солнечной улыбкой вспыхнул взгляд.
Приветливо за стол всех позвала -
Радушна, хлебосольна, весела.

Как я хотел бы этот миг продлить
И на тебя восторг души пролить,
Но Женский День промчался во всю прыть.
Идёшь на кухню ты посуду мыть.

А я прилёг, журнальчик полистал.
О, как же я, любимая, устал!
Но через год тебя, душа моя,
Прекрасной песней вновь согрею я!