Праздник тюльпанов

Галина Сёмина 2
Новизной поражают ковры из тюльпанов.
На Елагином острове праздник весны!
Среди зелени свежей цветные экраны,
Островки красоты необычной видны.

Фестивали проходят в Европе, в Канаде,
Очень любят в Голландии этот цветок.
На старинных рисунках и фресках тюрбаны,
У турецких султанов похожи точь-в-точь.

Спят в бутонах тюльпанов уставшие эльфы.
На заре, когда солнца лучи проскользнут
Сквозь деревья, касаясь цветов длинным шлейфом,
Умываясь росой, эльфы двинутся в путь.

А тюльпаны, раскрывшись, проводят их в сказку.
Жизнь цветка коротка (не бывает чудес!)
Но спасибо природе, что есть этот праздник
Красоты неземной и фантазии всплеск!