Нас в жизни постигают огорченья

Хивренко Сергей
Нас в жизни постигают огорченья
Обиды, споры, грубость и вражда
И иногда мы просим о прощеньи,
Но к сожаленью, просим не всегда

Есть люди, что виновны не бывают
Как-будто обижают только их
Свои грехи мгновенно забывают
Виня во всём "обидчиков" своих

Другим - обидеть, кажется геройством
Чтоб всем друзьям рассказывать потом
С дешевою улыбкой и довольством
О том, что называется грехом

И преподносят грех, как достиженье
Тому сказал, того предупредил
Того заставил я просить прощенье
И так весь день, порядок наводил

Обидно за "венец всего творенья"
Ведь если посмотреть со стороны
То выглядят все эти достиженья,
Позорным достиженьем сатаны

Ведь нету силы мудрости в упорстве,
Или в уменьи, что-то доказать
Но кто сумел остаться миротворцем
Таких мы можем сильными назвать

А грешники, поэтому и "грешник"
У них обычно, всё наоборот
Из благородства делают надсмешки,
А грех же, словно грязь к ним пристаёт

Хоть и живём мы в грешном мире этом,
Но следуем учению Христа
Не мир для нас, а мы для мира светом,
Должны являться всюду и всегда

В греховном мире входит это в моду
Выплёскивать всю грязь больной души,
Но Библия нас учит подругому
За брата брат мой, душу положи!

Пусть нечестивый всё ещё скверниться
И похотливо ищет своего,
Но нам его пример не пригодится
"Святой, да освящается ещё!"