Глупая была - не понимала...

Лариса Шахбазян Лапшова
Глупая была - не понимала,
В чём для человека благодать:
Научиться обходиться малым,
Меньше брать и больше отдавать!

Ничего не взять с собой в могилу...
Но совсем не оттого, что лень
Мне работать, денег не скопила -
Жить стараюсь, как в последний день!

Всё, что получаю, тут же трачу -
Часто жизни короток сеанс:
Знаю точно - главная задача
Быть счастливой в данный миг, сейчас!

А ещё мечтаю о свободе -
По чужой указке жить претит!
Те, кто говорят, что жизнь проходит -
Вы не правы: жизнь - она летит...