ДРУГ ИЛИ ВРАГ

Юрий Тютюников
Политик, учёный, бизнесмен, друзей боись.
Коль нет врагов, быстрее ими обзаведись!
Скорей умеют предавать друзья,
Словно большая плохая семья.
Страдают часто друзья-придворные
Завистью не белой, а чёрною,
Тогда как в друзья обращённый враг
Возьмёт для вас, коль надо, Рейхстаг.

Дружба – искусительный капкан,
Когда она словно дарёный кафтан.
Лучше с равными себе дружить,
Тогда спокойней ты будешь жить.
А для дела хотя бы иногда
Былого имей в запасе врага.