Прогулка

Савинов Антон
Я неба синь вдыхаю разом
И лёгкость белых облаков,
Я ширь Земли со своим глазом
Связал жгутами нежных слов;

Чтоб лучше видеть -
Солнцем стал
И осиял сию планету
Светом,

А силой гор
И скал -
Ловил закаты и рассветы.

Я танцевал дождем с ветрами,
Являлся в тучах, громом был -
И молний острыми лучами
Древа и земь собой разил;

Произрастал из земных недр,
Стремясь стеблём упрямым ввысь;
И был я одром даже смертным,
Что взял навечно мою жизнь.

Я кровью тёк, слезой и потом.
И видел, в воздух облачась,
Как зарождается природа
И умирает в тот же час.