Все говорят, что нужно уезжать

Анюта Ка 71
Все говорят, что нужно уезжать,
Что вдруг уехав, станет много легче,
Всё позабудется и можно вновь мечтать
О тайнах утра и дожде, что скрасит вечер.

Что скорый поезд унесёт куда-то в даль,
Что в том краю людям неизвестны слёзы,
В прочем как и горе, и печаль...
Вы думаете, там другие звёзды?

Вы думаете, там другое небо?
Другое солнце, космос, облака?
И в мир, который вам неведом,
Вы хотите уехать навсегда?

Ваш выбор. Вопрос даже не в том,
Что в поиске, где можно улыбаться,
Где жизнь своим проходит чередом,
А что слабо вам взять, да и остаться.