Огни

Андрей Фесенко 2
На снегу сигаретка дымится -
Кто-то выбросил, недокурив.
На дымок опускается птица,
В свежем воздухе недопарив.

Любопытная птица такая.
Будоражится птичий умок.
Любопытству её потакая,
Ветерок раздувает дымок.

И схватила она сигаретку,
И вспорхнула, дымя на лету,
И уселась на верхнюю ветку,
Привлекая подруг за версту.

Благодарствует птичьему богу
Хриплым криком небесный народ.
Пусть погреться дымком и не смогут, -
Хоть покурят от наших щедрот.

Разверзается пропастью ночка.
Сколь же коротки стали деньки!
И погасла на дереве точка.
И над ним не зажглись огоньки.

И уставились в темень вороны,
Тихо грезя себе про огни...

Мы - поможем. У нас есть балконы.
И горящие точки на них.