Он пил абсент...

Анатолий Жариков
***
Он пил абсент,
ссорился с Гогеном,
писал письма брату.
А между всем этим
работал сумасшедшей красоты картины,
за которые при жизни
не получил ни гроша.
Сегодня за них платят
обалденные деньги.
Мне не за что купить твои картины,
Винсент Ван Гог.