В коротких днях...

Андрей Севостьянов
В коротких днях,в потоках листопада
застыл кораблик летнего тепла.
Для теплых дней и солнышка забава:
выглядывать из тучи октября
на облегчение ветвей преклонных,
на тонкий лед из пасмурной воды,
на снег в дожде,на нас приговоренных
дать слово человеку изнутри.
Того что есть,что позабыла память,
что родилось сейчас и навсегда,
и голоса сердечные поздравят
псалмами запричастного стиха.
Все стало храмом,осень литургией,
разлуку сердца кто-то проводил
на разговор оборванный с Мессией,
и птичий клирос дождик окропил.