Русалка

Джелла Терра
Запах травы.
Запах воды.
Илистый запах протоки.
Воды её темны,
Ласковы и глубОки.

Волосы пахнут рекой.
Ты в них лицо своё скрой,
И обретёшь покой.
Пусть ненадолго, покой...

Повремени, не беги.
Успеешь отдать долги.
Побудь немного со мной.
С той, что лишалась сна,
С той, что любила тебя!

В ночь, на туманном лугу
В росы тебя завлеку.
В мятно-вербеновый плен,
В сладкую муку измен...

Утро встречая со мной,
Вновь потеряешь покой.

Носишь свободы знак.
Это ты думаешь так.

Нет, не свободен ты.

Не позабудешь меня,
Даже борясь и кляня.
Буду я тенью мечты,
Призрачной, тайной мечты...

Будешь в лугах ты искать
Мой потерявшийся след.
Будешь ночами не спать,
Слыша шептания вед.

Будешь ты в травах речных
Видеть мерцанье волос.
Будешь ты в росах ночных
Видеть дрожание слёз.

Шёпот любви узнавать
В шуме сухих камышей.
В песнях всех птиц узнавать
Песню свободы моей!