Каламбуры - 8 омофоники

Лё-Ля
Жаркое с утками
Готов есть я сутками!

        ***

Ежедневно у жены
Превосходны ужины!

        ***

Воры вдруг у крали
Драгоценности украли!

        ***

А в саду у Лидки
Ползают улитки!

        ***

Ждать не стоит у маразма
Хоть каплю ума-разума!

        ***

Скажите, Вы в уме ли? -
Подумать не умели?

        ***

У Мишки
Нет ничего в умишке!

        ***

Таблицу умножения
Учит умно Женя!

        ***
У Вашего рода -
Ни одного урода!

        ***

Знайте: никаких услуг
Не дождётесь Вы у слуг!

        ***

И у этих, и у тех
Не дождётесь Вы утех!

        ***

Если таен Вы хранитель,
Чужие тайны Вы храните ль?

        ***

У больного хроника
Запущенная хроника!

        ***

Наконец-то всё сбылось:
Удачно очень он сбыл ось!

        ***

Кучу наплодил детей -
О семье забыл своей!
Вот такие элементы
Не платят детям алименты!

2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.