Вещи сложены в коробки

Анна Мелен
Вещи сложены в коробки,
В чемоданы и тюки.
Здесь носки, трусы, колготки.
Там пальто и башмаки.
 
Вот игрушки, мяч зеленый,
Здесь бельё и мягкий плед.
Тут крупа и макароны -
Целый кухонный буфет.

Здесь прихватки, тряпки, щётки,
Фартук. В общем ерунда.
Там кастрюли, сковородки,
А гитару-то куда?

В чемодан, там есть местечко.
Вот ещё металлофон.
Не пойму, а где аптечка?
Ах, вот здесь, средь макарон.

Вот ещё немного банок -
Тут соленья и компот.
Есть местечко там для санок?
Слева, а? Ага, вот-вот.

А старинная картина?
Без неё я никуда.
Переполнена кабина?
Так ведь это ерунда.

Там на крыше места много.
Можно лыжи закрепить.
Подожди, не бей тревогу.
Всё сумеем уложить.

Загрузили всё что было.
Грузовик закрыт с трудом.
Здравствуй, новая квартира.
Здравствуй, новый милый дом.

06.03.2018