Памяти Д. А. Хворостовского

Андрей Цырулик
Как же много талантливых пало!
Как же много любимых ушло…
Как по небу летел клин усталый,
Пел кумир, как сложили давно.

Помню силу, лилась что с экрана.
Помню этот улыбчивый тон…
Но болезнь подступала упрямо,
Хоть ты лучший имел баритон!

И сложён был ты великолепно,
И прической белесых волос.
В мире целом давно уж окрепло
Твое имя концертных полос.

И признанием выданы премии.
И сейчас, уж посмертно пускай,
Ты в четвертую, лучшую «Грэмми»
Этот клин журавлей отпускай!

Король оперы, ты – наша гордость!
Столько собрано громких наград!
И в свою цвет собравшую молодость
До мурашек тебе был я рад!

Ну а смерть – всей страны ведь потеря!
Да и мира, чего говорить!
Как же много ушло в наше время,
Кого мы продолжаем любить!

Февраль 2018 г.