Холод в марте

Юрий Поликарпов
ХОЛОД В МАРТЕ

Небо дышит синевой,
Солнце светит, но без толка.
Не меняет облик свой
Неразряженная елка.

Тут и там трещит мороз,
Свежий снег лопатит дворник.
Снова холод нам принес
Ветер северный во вторник.

Заблудился месяц март
Средь укрытых снегом сосен.
Отложил весенний старт
Дед Мороз, суров и грозен,

Пишет зимнее панно
И не хочет оторваться,
Но другого не дано.
А куда ему деваться!

Холода сойдут на нет,
Отогреется планета.
Я скажу весне: - Привет!
Проводи меня до лета!