Каламбуры - 7 омофоники

Лё-Ля
В большом саду при вилле
Деревья все привили!

        ***

При дворе придворный
Каждый был притворный!

        ***

Награждали лишь при заме
Победителей призами!

        ***

За свой в поезде проезд
Кучу денег он проест!

        ***

Посредственный прозаик
Написал рассказ про заек.

        ***

Была постелька простовата:
В одеяле просто вата!

        ***

Не мешало бы про честь
Вам хоть один трактат прочесть!
И Вам тоже, между прочим,
Прочитать трактат тот прочим!

        ***

Рыбаки пришли на пруд:
Из пруда рыбку так и прут!

        ***

Сухого корма пуд деля,
Сцепились в драке пуделя!

        ***

"Ну, и чёрт с ним! - рассуждал -
Пусть забирает - раз уж дал!"

        ***

Двух подружек - Риту, Аллу -
Приобщили к ритуалу!

        ***

Поэт удачно рифм овал
В своей поэме рифмовал!

        ***

Совсем имеют род иной
Те, кто торгует Родиной!

        ***

Большой куст из алых роз
В цветнике на клумбе рос!

        ***

Бедный, бедный сирота:
Жизнь - сплошная серота!

        ***

Я на улице Неглинной
Встретил девушку Галину -
Ног таких и талии
Нет даже в Италии!

2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.