Долгие проводы

Наталья Прохорова 21
Долгие проводы —
Долгие споры.
Солнце — не доводы.
Тучи — в дозоре.
И календарь — 
Не причина проститься.
Хочет Зима
К нам опять возвратиться.
Воет метелями.
Сыплет снегами.
Утром натужно скрипит под ногами.
И обещая, как прежде, богатства,
Щедро бросает алмазы в «аббатстве».
Но не играют их грани без солнца.
- Тучи, раздвиньтесь!
И солнце — в оконце!
Жаль, пригревая,
Растопит алмазы.
Но понимаем мы это
Не сразу.
Только,
Когда вместо белого снега
Чёрную землю увидим — отлега…
Оттепель.
Спору приходит конец.
Скворушка —
Первый весенний гонец.
И...
Позабыли
Про серые тучи,
Про снежные вихри
И ветер колючий,
Про белое кружево,
Снежные шапки,
Пышные юбки,
Алмазов охапки…   

Звонко капель отстучит нам:
- В Е С Н А.
Звонко ручьи прожурчат:
- Чу-де-са.
И прохрустят нам последние льдинки,
Как далеки мы
До
    новой снежинки…

Только ни грусти,
            Ни сожаления.
- Звонче, Весна,
             Поднимай настроение! :)

04.03.2018
Фото автора.