Я живой был

Нагибина Светлана Витальевна
Снова гон. На излёте атаки
Грею лапы о тающий снег.
От бессилия рвутся собаки
В крик надсадный, последний по мне.
Ухожу, одичалый подранок.
Тёплой кровью заляпан след.
На меня одного из берданок,
Видно, дела иного им нет.
Что ты жжёшь там внутри, чужое,
Вот опять я тебе - мишень,
Но бунтует, стучит живое
И не верит в последний день.
Снова пуля. Поймала, дура,
Между рёбер вошла навек.
И на снег заалела шкура.
- Ты убил меня, человек.
Я живой был, клыки да рёбра,
Миг последний - твои глаза.
- Забирай мою тушку, добрый,
А свою - отнеси к образам.

<05.03.2018>