Ты ушла...

Валентин Ларионов
Вот и всё. Ты ушла. За тобой я не бросился вслед.
Ничего не вернуть. Ни любви, ни ушедшего мая.
Был пленён я тобой. Но теперь по прошествии лет,   
Я себя амнистирую – я этот плен покидаю.

Ты мне снишься порою, надеюсь, что это пройдёт.
Воцарится покой, зарубцуется старая рана.
И над сердцем горячим верх разум холодный возьмёт,
Излечивши меня от гнетущего душу дурмана.

Будут дни пролетать, как и прежде сплетаясь в года.
Только будут они без тебя друг на друга похожи…
И боюсь, что когда-нибудь, снова потянет сюда,
Чтоб тебя отыскать среди тысяч спешащих прохожих.