Тонкая кожа. Режу

Марина Антоненко
Тонкая кожа. Режу.
Красными пятнами снег,
Разбилось сердце навеки,
Расколот сосуд навек.
Разбросала душу на части,
У каждого есть, но ничья,
Для чего я жила однажды?
Для чего жила без тебя?
Для чего меж пустынных тропинок,
Я искала твои следы,
И родившись, забыла имя,
Которым зовёшься ты.
Для чего в веках меня бросил?
Разрубив наши цепи с тобой,
Стал для мира слишком хорошим,
Для меня стал совсем чужой.
И теперь рождаясь снова,
Мне не встретить твоей души,
И зачем мне теперь эти игры,
Если в них не играешь ты.
Не возросшая вновь душою,
Я опять рождаюсь на свет,
Чтобы снова путём слепого,
Не встретив тебя умереть.
(Не встретить тебя вовек)