Два поэта. Посвящается Рудольфу Прокофьеву

Михаил Демин
Собрались два поэта,
два поборника старости.
И поэзии каждый из них,
Свою жизнь посвятил.
И один услыхал,
Прослезился от жалости.
А другой услыхал,
И до крови губу прикусил.

Что ж у каждого жизнь,
Была ношей тяжёлою.
Словно чёрная корка
С водою,  судьба.
Серебро покрывала,
 Их бедовые головы.
И лились сокровенные,
В рифму слова.

Ничего друг о друге,
Не узнать видно нового.
Каждый точно,
 Такую же жизнью прожил.
Лишь один от волненья,
Щипал свою бороду.
А другой,  умывался слезами,
И пил.

Ничего не оставят,
 им в жизни по старости.
Лишь уменье, удара  судьбы,
  держать до конца.
От утрат и потерь,
Только чувства вины,
И усталости.
лишь в закрытую дверь,
   стучать будут
     сердца!