Воздушные сугробы

Анна Руматова
Воздушные сугробы
Ссыпаются с ноги,
Сегодня снег особый —
Снежинки в нём легки,

Снежинки-недотроги —
И смежной не коснись!
"Застенчивые кроны"*
Как будто собралИсь.

Такая разобщённость
И мой весёлый шаг
Взрывали снега плотность
На поле в жемчугах.

(05.03.2018г.)

*Застенчивость кроны - феномен, который наблюдается у некоторых видов деревьев, когда кроны полностью развитых деревьев не соприкасаются, формируя полог леса с каналами-пробелами (из Википедии)