Любовь- она бывает зла...

Евгения Смолякова
   Любовь- она бывает зла,
   меня она отравой, напоила,
   всю душу мне опустошила,
   и безразлично уничтожила меня.

   Её ждала, как избавления,
   как милого,святого причащения,
   её звала, как вдохновения,
   как не земного,яркого мгновения.

   Я душу распахнула ей навстречу,
   служить, лелеять буду вечно,
   прекраснее нет в мире ничего,
   и этим ядом одурманена-
   любила я его.

   И если ты,познавший это чувство,
   непонятый ступаешь в пустоту,
   больней нет ничего-
   измена рушит душу,
   и безысходно забредёшь
   на одиночества тропу.

   Всю жизнь свою боишься этой боли,
   и чувства спрячешь под большой замок,
   и снова полюбить нет силы, воли,
   лишь жизни тлеет уголёк.

   и ни во что не веря,
   отойдёшь в сторонку
  от радости общения,от мечты,
   и тянет груз ушедшего,
   как в чёрную воронку,
   и снова полюбить, ту вспомнив боль
   не сможешь ты...