М14 Когда день застывает

Елена Узун
Когда день расползается швом в голове,
застывая в вечернем раздумье,
ты звонишь и молчишь, отзываясь во мне
тишиной полусумрака улиц.

Ожидая зажженья огней во дворе,
мы следим за сомнением жеста -
в отсыревшем окне, в силуэте ветвей
шелохнулись намеки весны.

Я люблю это миг завершения дня,
изумленный усталой немотой.
Нет торжеств, не ликует цветеньем земля,
след шагов на снегу - и не боле...

Мы молчим, прикрывает дремота глаза,
погруженная в невесомость.
Цепь следов на снегу - отраженье тебя -
предсказанье любовных изломов.