Я дервишем себя частенько вижу

Рафаиль Уразаев
Алдар-Косе – мой с детства идеал.
Я дервишем  себя частенько вижу.
Омар Хаяма, правда, толком не читал…
Зато я Пушкина затылком и висками слышу…

Меня не прятала судьба по лагерям…
И не бросала в клетки и остроги.
И даже репу сильно не чесал -
Я никогда, при выборе дороги.

Всё по накатанной, да по ветру всегда.
Не напрягая жилы, не срывая связки.
Идёт спокойно, тихо жизнь моя.
Без происшествий, ну почти как в сказке!

И даже толком вроде не любил…
Хотя частенько кажется влюблялся.
И никогда я верность не хранил…
И ни одной я женщине не клялся!