Теперь мне не скучно!

Людмила Финько
                ТЕПЕРЬ  МНЕ  НЕ  СКУЧНО!
                Иронические стихи

… «И скучно…  И грустно…»  И некому слово сказать…
Сижу в одиночестве в тесной квартире…
Приятель-компьютер  мою  размывает  печали печать…
Уводит за стены квартиры в далёкие дали и  шири…

Я книги читаю, и с книжным героем веду диалог,
Вникаю в подробности нового фильма стихии…
Но книга прочитана будет, уже предстоит  эпилог,
И в фильме разгаданы  мною несложные перипетии…

Так было  недавно, но время так странно бежит,
Оно поменяло  все вяло текущие мысли,
Нежданный  виток  моей жизни уже предстоит,
Под именем новым в семье своей числюсь!

Стихи ворвалИсь в мою жизнь так внезапно, но кстати-
Мы с первых мгновений успели друг друга понять!
И строки ложатся рядами  на листик тетради,
Рука их стремится быстрее-быстрее  писать!

Теперь мне не скучно! И времени стало в обрез!
Пишу я в тетрадке, а то и в компьютере сразу,
И к шоу-программам куда-то пропал интерес,
А честно признаться, то их не включала ни разу!

Какие там шоу?!  Я шоу устроила в жизни!
Я вдруг поэтессою вздумала стать!
А что? Чем я хуже вот тех сценаристов,
Что пишут артистам слова, чтоб на сцене сказать?

Мой каждый стишок – это пьеса из жизни!
И автор один  этой пьесы – естественно – я!
Моими словами написаны роли героев,
И каждый в той пьесе узнает меня и себя!


Постскриптум:

Подумав, решила – я что-то зарвАлась!
И поэтессой мне, наверное, не стать…
Вот графоманом, стихоплётом - я согласна,
Клеймо такое больше мне  под стать!

Чтобы  поэтом быть, серьёзно нужно относиться
К тому, о чём ты хочешь написать, сказать…
А не смеяться  над собой, и не глумиться
Над  нЕмощью  своей,  когда не можешь слов связать…

Связать в красивую  цепочку  стройных  строчек
Сравнений и восторгов,  восхищеньем  бытиём -
Когда из слов ты строишь здание-произведение,
Где слово каждое  стоит   на месте,  на своём…

Вот научусь когда-нибудь, постигну суть поэта ремесла,
Тогда сама себе скажу – ну, вот: до звания поэта – доросла!
Пока же – словом « графоман» зовусь,  но даже этим я горжусь –
До этого никем была, теперь до графомана дожила!

Какое это благо – самокритикой заняться!
Всех призываю к этому я вновь и вновь!
Когда другие будут над тобой смеяться,
Достойно им ответь, умея  посмеяться над собой!

Сравни себя с поэтами другими!
Их первенство принять готов?
Тогда придут к тебе, останутся с тобой  надолго -
И вера в свои силы, и надежда, и к другим – любовь!