О Тебе

Галина Сайко
Быть Хозяйкой Медной той горы
и хотела б, только не смогла !
С той  военной, грозной той поры
строгая печать на лик  легла.

Наши  и надежды , и мечты
были попраны и преданы огню.
Вот тогда на  Свет родился ты, -
благодарен утру, ночи, дню!

Всё младенцу было нипочём! -
В радость - молоко и чёрствый хлеб.
Не был избалован калачом! -
Благо: после кори не ослеп!

Подрастая, знал немало бед,
Книжками, как счастьем, дорожил!
Супчик жидкий - всё, что на обед,
трудодень - до напряженья жил!

Страсть к учёбе - чтобы всё постичь,
оправдать, что завещал отец!
Жить по совести,  обиды всем простить,
не завидовать, не трусить, наконец!

И теперь, когда обрёл семью,
вырастил детей и внукам рад, -
мою верность, преданность мою
ценишь выше всех земных наград.

Вот - судьба и каждому - пример
так достойно по земле пройти,
чтобы к Свету распахнулась дверь,
чтобы вход никто не преградил!

          05.03.18