Куда пропал?

Наташа Терентьева
Вдохновение: Фёдор Авдеев "Запахло весной" http://www.stihi.ru/2018/03/02/11031

Двенадцать месяцев собрались
И над погодой потешались,
"Ну, Март, скажи куда пропал?"
А Март себе спокойно спал.

Февраль его будил, будил,
Потратил только уйму сил
И снегом снова повалил,
Он просто Марту удружил.

А Март проснулся, потянулся
И все увидев, чертыхнулся,
"Но почему я долго спал?
Какой я дивный сон видал.

Что тает все, кругом тепло,
На улице светлым-светло,
А я Вас братцы всех подвел,
Я с Февралем устроил спор.

Февраль - разбойник усыплял,
С метелью, вьюгой завывал
И убаюкал он меня,
Как мне управиться друзья?"

Апрель сказал: "Я помогу
И Май: "На помощь я приду,
Хотя наш не настал черед,
Но мы расчистим небосвод".

И солнышко вмиг засветило,
Оно за тучкою гостило
И Март вступил в свои права,
Хотя уже давно пора!