Бросив взгляд прощальный, как укор

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«Безумие» (Нина Павлова)
http://stihi.ru/2011/04/28/8772

Взгляд случайно, нежно, томно брошенный
Не остался не замечен мной.
Я привстал. Но тут же, как подкошенный,
Вновь присел, раздавленный судьбой.

Не сводя с неё, чуть затуманенных,
Но таких бесстыжих карих глаз,
Красотою взгляда одурманенный
Захотел её не в первый раз.

И она! Какое-то безумие,
Сила страсти, искра ли огня...
И секунды только на раздумье,
Чтоб огнём своим пленить меня.

"Запылав", слетает платье красное,
Обнажая прелесть-красоту,
В поцелуе, алых губ накрашенных,
Воплощу заветную мечту...

...думал я тогда, в тот миг, мгновение.
Но коньяк сильней туманил взор.
Растворилась, вдруг, как привидение,
Взгляд прощальный бросив, как укор.