Чудо

Елена Фоминична Лаврентьева

Вращаясь, крутясь, как небесное тело,
Какое-то чудо по небу летело.
Тьма только сгустилась, зажглись фонари.
Загадочно всё же… что ни говори.

В промышленном городе много умельцев,
Могли сконструировать некое тельце:
Не то колесо и внутри его белка,
Не то из миров параллельных «тарелка».

Сижу я, поэт, размышляю над чудом:
Какая по небу летела посуда?
Зачем я взглянула в окно ненароком?
Не вышло бы это видение боком!

А впрочем, оно мне безвредным казалось.
Ни стен, ни деревьев оно не касалось.
Летело, летело, исчезло из глаз.
Наверно, ему повезло в этот раз.

Летает наивно на уровне крыши.
Воинственность наша его не колышет.
Летает, лишает поэта покоя.
Я даже не знаю, что это такое!?
28.01.2011