Шахматы

Кариан
Живёт сраженье чёрных, белых
В своих незыблемых пределах.

Хранят фигурки все секреты
Для своей маленькой планеты.

Всегда в границах безграничных
Мир мыслей, задано, практичных.

Ничьи; победы; пораженья -
Умам, гордыням - упражненья.

***

Как милосердно Провиденье!
Людей - своё произведенье -
Всем обеспечило с рожденья:

манной небесною искусств
измерит время возраст чувств;
играми, книгами людей -
жизнь копит для календарей
от Истины...спасённых дней!!!

Так, жизнь несущие природе,
Пчёлы не ведают о мёде.

***

С Голгофы юным и седым
Открыто знанье о Незнаньи,
"Секрет"- не ведать что творим
В цеху играющих сознаний.