Дорога

Татьяна Семеновская
Вплелась в твою жизнь чёрной нитью
Дорога унылая, стынь,
Как будто мазнул кто-то кистью
Черту среди снежных равнин.
 
Дорога печали и боли
Ушла в горизонт, небеса
По белому  чистому полю.
Не взлётная та полоса:
 
В мечтах не парить в поднебесье
И радостных строк не слагать.
Метель заунывную песню
Затянет, заставит страдать.
 
Но вдруг слабый лучик рассветный
Мелькнёт в беспросветной дали.
И мир уже твой разноцветный
В преддверии счастья, любви!

     5 марта 2018г.