Васильки

Нина Ерчина
 
     Расцвели  в поле у реки,
     Ярко- синие   васильки.
     Словно  неба   бирюза,
     Как  у  любимого  глаза.

     Полевой, простой цветок,
     С  бахромою   лепесток.
     Он, как  синий  огонёк,
     Мой  любимый  василёк.

     Я  помню  юности  деньки,
     Как в поле рвали васильки.
     И  с тобой  венки  плели,
     Клялись в верности, любви.

     Я васильков  в поле нарву,
     В большой  букетик соберу.
     Поставлю в  вазе на столе,
     И снова  вспомню  о  тебе.

     Васильки, мои василёчки,
     Полевые синие  цветы.
     Я помню те летние ночки,
     Наши  встречи и мечты.

     Как я, девчонка- стрекоза,
     Полюбила твои синие глаза.
     Как целовались мы несмело,
     Ощущая трепет  юным телом.

     Ах, как красив ты, василёк!
     Согреваешь  взгляд  цветок.
     Ты, словно  неба  лоскуток,
     Синеглазый  мой дружок.
   

        Нина Ерчина 05.03.2018 г.