Сокровище своё нашёл

Александр Мавронский
Сокровище своё нашёл,
Но вдруг его я потерял.
Зачем тогда в игру зашёл,
Ведь если сам прекрасно знал,


Что не достигнуть мне конца?
И пал на землю я бесславно,
Не выпив свежего винца,
С улыбкой ясной и забавной.


Зачем я рвался так в игру,
Поставив на кон дорогое:
Свою бесценную судьбу?
Теперь лишился в раз покоя.


Теперь не стану больше прежним,
Все поменялось в один миг
Но я остался тем же грешным,
Вершин прекрасных не достиг.