Горизонты

Валерий Давыдов
Я раздвигаю горизонты, уехав на Камчатку жить,
Где ветры протыкают зонты, как будто бивнями моржи.
Мне стало тесно на планете, ну где найти такой обзор,
Откуда видно всё на свете: и слава где, и где позор.
А если полечу обратно, закончив миссию свою
Как совершивший подвиг ратный в своём взаправдашнем бою,
То горизонт опять раздвину, не дав захлопнуться ему,
И те же ветры дунут в спину попутно сердцу моему.
Мне на другой конец планеты зачем-то нужно позарез,
Лечу искать свои ответы навстречу утренней заре.
Потом накопятся вопросы и там, откуда улетел,
Ответы получить непросто на сложные вопросы те.
И снова битва с горизонтом на всём периметре Земли.
Периметр огромной зоны, но только вот огромной ли?
Какого хочется простора, достаточного для ума?
Какая площадь, над которой придётся разогнать туман?
Как ножка циркуля воткнутый я в Шереметьево стою.
До рейса только две минуты... А может, стоило на юг?