любимая..

Юрий Белюк
…Ты говорила долго. Монолог
слезливым не был, не было и фальши,
а я молчал, - уже намного дальше
нас занесло, чем я представить мог...
Канал вечерним наполняясь небом,
прозрачным делал бледное плечо,-
ну что ещё в жакете этом пегом
укутано, что мне так горячо?,-
зачем я здесь и слушаю, что знаю
уже давно, уже не в первый раз,-
наверное, я богу помогаю,-
он встречными разводит нас сейчас…
Твой голос глохнет, звук плывёт трамвая
в то место  где окончились слова,
из хлеба я чернильницы катаю,
впишу потом, - была и ты права…
И ты засуетишься, расправляя
перчаток складки, хоть  тепло сейчас,-
идём дворами, словно провожая,
кого-то в осень, - осень не о нас.