У кота забот не счесть

Татьяна Рыжова 5
У кота забот не счесть!
Что, во-первых, будет есть? -
Он со шкафа наблюдает,
А туда непросто влезть!

Во-вторых, что за окном?
Есть кормушка там с зерном.
Сосчитать синичек надо -
Это тоже всё "на нём"!

Но важней из всех хлопот -
Это сон, считает кот,
Потому и спит так сладко.
Дел и впрямь невпроворот!

* фото автора