Ночной пленэр

Елена Саммонен
Почувствуй в ночи, как ветер молчит.
Лишь черная мгла, а с ней спорит луна.
Желтый свет  облаков – шутки разных богов.
В небе звезды светлеют – на рассвете истлеют.

Зря Куинджи тогда не поверил в успех –
Она в первом ряду многих творческих вех.
На брегах у Днепра правит бал красота.
Там рождается сладкая чья-то мечта.

Посмотри на серебряный этот изгиб –
Это Днепр под луной.  Для него она нимб.
Отражаются звезды, как гроздья рябин.
Небеса цвета греческих спелых маслин.

Мирно дремлют дома в мягком свете луны.
Тишина и покой – вечно дружат они.
Подожди,  отдохни у ракиты в ночи,
Полюбуйся красой, помечтай,  помолчи.

Здесь бескрайность Вселенной да игры теней.
Наслаждайся, смотри,  ни о чем не жалей.
А природа ликует.  Художника кисть
На холсте отразила счастливую жизнь.