Возрождение в танце...

Надежда Чувашева Войскович
Ах, как она любила танцевать,
Сгорая в танце - снова возрождалась.
Любила так же - от любви сгорать,
Как ветер мая, чувствами взрываясь.
Ах, как она любила песни петь,
Лишь соловьи с той песнею сравнимы.
А жизнь  проживала, чтоб не тлеть,
Храня свою любовь в душе ревниво...

Ах, как она любила все, вокруг,
Вбирая мир весь, весь, до крошки.
Любила основательно, не вдруг,
Чтоб сразу все, не понемножку.
Цветов, чтобы охапки, не чуть, чуть,
Купалась под дождями, КОГДА ливень...
И не впускала в душу думки, грусть,
И не боялась даже слыть  наивной.

Ни кто не знал,что ей,  отпущен срок-
Уйти, она должна в ночи однажды.
Вот и хватала радость жизни, впрок,
Не испытать любовь и счастье дважды.
Растаяла однажды, на заре,
Оставив только белый лист записки:
Не думайте вы плохо обо мне,
Я мир любила, светлый, чистый, чистый...