Письмо издалека

Юлия Моран
Привет мой друг, привет,
И снова, тебе в ответ пишу письмо.
Ну, как сама? Жива-здорова.
Работа как? Да как ярмо.
А время? Вечно не хватает,
Туда-сюда, как в колесе.
Один Всевышний только знает,
Где остановка на шоссе.

А ты по-прежнему, в науке?
Сидишь в бумагах день и ночь,
Изобретаешь свои штуки,
И не отходя ни шагу прочь?
Да, знаешь всё ищу ответ,
Его нигде поганца нет.

Ну, ладно связь тут пропадает,
Я в зону мёртвую вхожу.
Мой след во тьме средь звёзд растает,
Я как комета здесь брожу.
И чтоб увидеться с тобой,
Я в свой законный выходной,
У Млечного пути сверну,
На Марс я в гости загляну.
Меня ты ждёшь уже давно.
Сургуч, почтовое клеймо.