Круговерть

Ольга Васильевна Савченко
 
Пальцы тоненькие прутьев,
Клавиши фортепиано…,
Ухарь-март метелью крутит,
И гудит его сопрано.
Для чего суров и сложен
Переход от сна к рожденью?
Вал вращаться этот должен,
Бесконечное служенье…
И в стерильных долах марта
Снежность операционных,
Своего весна ждёт старта
От вокзалов станционных.
Поезда, вагоны, шпалы,
Чемоданы, снег по пояс,
Вздох последний… Его мало…
Акушерка.… Чей-то голос…


                Источник иллюстрации
                Интернет Яндекс