Каламбуры - 3 омофоники

Лё-Ля
Нам подъём объявлен всем
Рано утром, ровно в семь!

       ***

"У меня есть выпивка!
Не хотите ль Вы пивка?" -
"Я пивка, конечно, выпью!
Не закричать бы потом выпью!"

       ***

Очень ценный Вы слуга:
У Вас большая выслуга!

       ***

Две подруги - Дора, Света -
Проболтали до рассвета!

       ***

Думали, в кувшине джин,
Оказалось, жил там Джинн!

       ***

Нужна Вам для замужества
Большая доза мужества!

       ***

Пока шли мы до канала,
Нас дорога доканала!

       ***

Пока Вы не вернули долга,
Ждать пришлось нам очень долго!

       ***

Шёл по дороге долговяз,
И в грязи он долго вяз!

       ***

Одно из желаний
Было всех желанней!

       ***
Даже если он жил летом,
Не расставался никогда с жилетом!

       ***
За украденный коралл
Судья вора покарал!

       ***

Коль пойду к Коле я,
То зайду и к Оле я!

       ***

"А куда Вам?" -
"Нам - к удавам!"

       ***

Меня дождётся Колифорния,
Буду коли в форме я!

       ***
Пробудился я от сна -
Передо мной стоит сосна!
Если я ещё сосну,
Увижу ль снова я сосну?

2018г.

Примечание:
Многие рифмы взяты из "Словаря омофонических рифм" под редакцией
Михаила Давыдова.