Ко Дню кошачьих!

Людмила Федоровна Прохорова
В ТИХОЙ КУХНЕ НИ ДУШИ

В тихой кухне ни души.
На столе стоит кувшин.

Ярко-красный "черпачок",
торопливый язычок
молоко лакает ловко:
ведь оно из-под коровки!

Глазки щурятся у кошки:
так вкуснее, чем из плошки!

САПОЖКИ ДЛЯ КОШКИ

Я заметил, что все кошки
поджимают в холод ножки
и завидуют немножко
детям в новеньких сапожках!

В сильный дождь и даже в зиму
ходят кошечки босЫми:
ведь не шьют сапог и тапок
для озябших бедных лапок.

Я подумал: "А, быть может,
не находится сапожник
для подобного шитья? ...
Ну, тогда им стану я!"

   М О Й  К О Т И Ш К А

Шубка  чёрная, как ночка.
Глазки  -  жёлтые кружочки.
Чёрной пуговкою нос.
И трубой  -  пушистый хвост.
И подушечки на лапках  -
словно чёрненькие тапки.

Он лакает молочко
ярко-красным язычком.

ПРОКАЗНИК

В  воскресенье  кот-проказник
стал  цветочки  нюхать  в  вазе.
Вдруг  слетает  ваза  с  полки.
Бац!  -  и  брызнули  осколки.

Стал я увальня ругать.
Стал проказника пугать:

-  Ты  плохой,  ты  гадкий  самый!
Эту вазу любит мама.
Вот  она  сейчас  придёт  -
ты  получишь,  подлый  кот!

Мама  веником  отлупит
и  бычков  тебе  не  купит
никогда
               и ни за что!  -
так сказал я.
                Но потом

всю  вину  взял  на  себя.
Что  не  сделаешь,
                любя!

КОШАЧЬЯ СВАДЬБА

У одной невесты серенькой
женихов-котов не меряно!
Стерегут её неделями,
уж не помня, спали-ели ли.

А она, невеста гордая,
раздирает с криком морды им!  -
Подпускает лишь "касатика" -
из подвала - полосатика. -

Пусть плешивого и грязного,
но зато такого страстного!

Я СТОЮ В УГЛУ

Я решила перекрасить
своего котёнка Васю.

Стал мой рыжий Василёк
голубой, как василёк! -
От усов и до хвоста!
Вот какая красота! ...

Я стою в углу, рыдаю:
не пойму, за что страдаю?! ...

БЛОХИ

По паркету скачут блохи.
Тут живётся им неплохо.
Кровь из наших голых ног -
просто пиршество для блох.

Кот забрался на карниз:
торжествуя, смотрит вниз.

МУРКА И МУХТАР

Я живу в квартире чистой
рядом с кошечкой пушистой.
Кошка - Мурка, я - Мухтар,
С ней мы - не разлей вода!

Нам хозяйка служит мамой:
кормит вкусными вещами.
Мы ей - "дочка" и "сыночек",
и она нас любит очень!

Ночью Мурка спит на мне,
на большой моей спине.
Ей тепло, и мне - отрада! -
Симбиоз у нас - что надо!

Если Мурка, съев сосиску,
на мою косИтся миску,
я тихонечко рычу:
кошку скромности учу.

От домашних и бродячих
ненавистников кошачьих
я Кисуню защищу!
Никого не подпущу!